Области применения труб б/у в различных отраслях народного хозяйства

Статьи Дата создания: 12.01.2018

В последние годы вырос интерес производителей работ к покупке и последующему использованию труб повторного применения (б/у трубы). Причины этого скрываются в существенном подорожании нового металлопроката, что привело к поиску альтернативного решения: в тех отраслях, где требования к эксплуатационным характеристикам ниже (объекты, относящиеся к категории пониженной ответственности; в качестве материалов деталей и конструкций, имеющих небольшие нагрузки ) сейчас вполне актуальным является вариант с использованием труб, вышедших из эксплуатации. Таким образом, трубы бу стали обширно применяться в различных отраслях. Далее рассмотрим наиболее распространенные сферы использования стальных труб повторного применения.

  • Сваи (в том числе буронабивные)

При обустройстве нового фундамента или восстановления старого применяют сделанные из б/у труб сваи, чем увеличивают его несущую мощность. Сваи несут вертикальную нагрузку.

  • Котлованное ограждение

Стены котлована, особенно при строительстве многоэтажных домов, укрепляют с помощью б/у труб диаметром от 159 мм до 530 мм. Они предотвращают осыпание и осуществляют защиту объекта от проникновения дождевой и грунтовой воды. Основное отличие котлованного ограждения  от свай в нагрузке – здесь она распределяется горизонтально.

  • Трубошпунт

При строительстве причалов, доков, мостовых опор  и прочих гидротехнических строений используется трубошпунт, повышающий прочность конструкций. Трубошпунт представляет из себя комбинацию цельных или разрезанных вдоль труб с приваренными к ним соединяющими замками. В трубошпунте используются трубы больших диаметров от 530 мм до 1420 мм.

  • Футляр

При прокладке инженерных коммуникаций, кабелей и новых труб им в обязательном порядке требуется защита от агрессивной среды, так называемый футляр. Роль футляра выполняют б/у трубы диаметра 219 мм и выше, которые помещаются в траншеи или методом прокола вдавливаются в грунт. Далее происходит укладка внутрь трубы основного материала.

  • Распорная система для котлованов

Предназначение системы распорок – это обеспечение устойчивости ограждающей конструкции, снижение деформации и передачи нагрузки от ограждающих конструкций котлована на распорки по периметру ограждения. Для распорной системы применяются трубы диаметром от 325 мм до 1020 мм, а также различные виды б/у металлопроката (балка бу, швеллеры бу).

  • Обустройство дренажных систем и ливневой канализации

Опытные строители знают, что «лишняя вода» это плохо. Она приводит к подтоплению фундамента, вымывает основание и заболачивает местность. Чтобы искусственно понизить или отвести уровень грунтовых вод, сооружается дренажная система, состоящая из труб повторного применения. То же и с ливневой канализацией для отведения дождевых вод. Чаще других для данной задачи используются трубы бу диаметром от 159 мм до 325 мм.

  • Обустройство пульпопровода

При проведении земляных и горных работ по обустройству пульпопроводов всасывания или нагнетания пульпы используются трубы б/у диаметром от 273 мм до 1420 мм. В их задаче отведение смеси воды и земли с земснаряда к месту сброса.

  • Фундамент осветительных опор

Трубы б/у, диаметром 159-426 мм, используются в качестве закладных элементов фундамента. Причем данный фундамент может состоять как из одного типоразмера трубы, так и труб разных диаметров для увеличения устойчивости в  комбинированных конструкциях. При выборе размера труб необходимо учитывать тип опоры, ее предназначение, силу ветра, а также характеристики грунта.

  • В составе гидротехнических сооружений

Для конструкций, подвергающихся вредному воздействию водной среды и его предотвращению (плотины, туннели, дамбы, насосные станции, судоходные шлюзы) используют трубы бывшие в употреблении диаметром от 159 мм до 1420 мм.

  • Применение в шнековых транспортеров

В составе шнекового транспортера (винт конвейера, изготовленный из трубы с приваренными под углом лопастями) используются б/у трубы диаметром 273-530 мм. Основное предназначение транспортера – это перемещение и выгрузка различных материалов.

  • Электрохимзащита

При обустройстве электрохимзащиты,  которая надежно защищает разнообразные изделия от коррозии, применяются трубы с диаметром 219 мм, 245 мм и 273 мм. Чтобы снизить агрессивное воздействие среды, изготавливают трубное изделие с сердечником, которое изнутри засыпают компонентами углеводорода.

Компания ООО «СТРОЙГЕОРЕСУРС» располагает достаточным количеством стальных труб бывших в употреблении различных диаметров.

Звоните нам: 8-495-777-36-46, мы всегда рады новым партнерам!

Свяжитесь с нами

Заполните поля, и наш менеджер с Вами свяжется.

Заполнив данную форму, Вы сможете задать абсолютно любой вопрос или осуществить заказ.

х
Основные параметры

Введите исходные данные

Укажите цену, чтобы рассчитать стоимость

Итоговая стоимость

х
Максим Игнатьев
Ваш личный консультант
Добрый день! Чем я могу Вам помочь?
14:58
Интересуют трубы, 219 мм
14:58