Использование труб бывших в употреблении при разработке котлованов

Статьи Дата создания: 11.01.2018

Любой человек, столкнувшийся в своей жизни со строительными работами, должен осознавать необходимость внимания к каждой мелочи в этом процессе. Среди профессионалов считается, что рытье траншеи или разработка котлована не самое сложное дело в строительстве, но несведущему человеку данные работы могут по незнанию принести немало неприятностей. Так, прежде чем начинать работы необходимо произвести максимально точные математические расчеты, что потребует специальных знаний не только в строительной сфере, но и в геодезии.

Подготовительные этапы работ:

Необходимо произвести геологическое исследование грунта перед началом разработки котлована для определения типа почвы, степени промерзания грунта, глубины пролегания подземных вод. Именно эти показатели,  наряду с проектом здания, оказывают влияние на фундамент будущего строения и определяют глубину выемки почвы под котлован. Это крайне важный этап строительства на нулевом цикле, недооценив который можно получить трещины, и как следствие перекос фундамента.

Геодезические работы – при  помощи специальных геодезических инструментов необходимо произвести максимально точную разметку котлована и разбивку осей фундамента планируемого строения

Разработка котлована:

Разработка или рытье котлована осуществляется вручную или при помощи спецтехники. Применение того или иного способа зависит от вида фундамента, глубины его заливки  и масштабов планируемых работ. Соответственно, если планируется возвести малозаглубленный (ленточный) фундамент для небольшой постройки целесообразно производить рытье траншеи вручную, что позволяет сохранить структуру грунта и его несущую способность. Также несомненным преимуществом при рытье небольшого котлована вручную является экономическая целесообразность. Если фундамент заглубленный, а размеры траншеи достаточно велики – то лучше использовать спецтехнику (экскаватор). Важный момент: если при выемке грунта стенки траншеи не укреплялись, то следующий этап работ по сооружению фундамента необходимо начинать безотлагательно, иначе траншея осыплется!

Большие по размеру котлованы разрабатываются только с использованием спецтехники. Применяются: экскаваторы на гусеничном или колесном ходу, землеройные машины, экскаваторы-погрузчики. Данная техника позволяет производить работы по рытью траншеи ниже уровня ее расположения и значительно экономит время. Важно: необходимо заранее позаботиться о площадке для вынутого грунта и его вывозе, т.к объем земли при извлечении в 2-3 раза больше, чем объем выкопанной ямы!

После того, как грунт вынут, необходимо вертикальные стены котлована укрепить, дабы предотвратить осыпание или проникновение подземных вод. Чем больше и глубже траншея, тем больше этапов работ по укреплению стен производят строители. Где то достаточно шпунтового ограждения с применением труб повторного применения, а где то стены укрепляются специальной распорной системой (также с применением труб б/у и балок б/у).

Исходя из нашей многолетней практики, наиболее распространенным диаметром трубы, используемым для подпорки стен котлована, считается труба б/у 219 мм. Именно ее чаще всего закладывают в проект строительные организации.

Наша компания всегда имеет большой складской запас бу трубы 219 мм и Вы всегда можете выбрать из наличия любую толщину стенки от 5 мм до 16 мм.

Постоянные клиенты нашей организации давно оценили преимущества работы с ООО «СТРОЙГЕОРЕСУРС»: мы сами производим демонтаж трубопроводов, за счет чего ценовая политика всегда является самой низкой в Московском регионе.

Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров! Звоните нам в любое время! 8-495-777-36-46

Свяжитесь с нами

Заполните поля, и наш менеджер с Вами свяжется.

Заполнив данную форму, Вы сможете задать абсолютно любой вопрос или осуществить заказ.

х
Основные параметры

Введите исходные данные

Укажите цену, чтобы рассчитать стоимость

Итоговая стоимость

х
Максим Игнатьев
Ваш личный консультант
Добрый день! Чем я могу Вам помочь?
14:58
Интересуют трубы, 219 мм
14:58